Brioche façon pain perdu et pomme cuite

Publié le par Titine

2013-08-20-22.37.15.jpg

Ingrédients pour la brioche façon pain perdu :

- 2 oeufs

- 80 g de beurre

- 20 cl de lait

- 8 tranches de brioche

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de poudre d'amandes

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la brioche façon pain perdu :

Dans un plat creu, fouetter les oeufs avec le sucre, et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la poudre d'amandes et le lait.

Faire chauffer le beurre dans une poele.

Quand le beurre mousse, tramper la brioche dans la préparation et laisser dorer à feu doux chaque face.

Reserver dans un assiette pour que ca refroidisse avant de déguster.

 

Ingrédients pour la pomme au four :

- 8 pommes 

- jus de citron

- miel liquide

 

Préparation des pommes au four :

Préchauffer le four à thermostat 7 210°C.

Peler et retirer le coeur de la pomme.

Prendre 8 morceaux de papier d'alu.

Disposer une pomme par papier dans le milieu.

Verser dans le coeur de chaque pomme du jus de citron et napper de miel liquide sur la surface selon l'envie.

Refermer le papier d'alu.

Placer les pommes dans un plat allant au four un un fond d'eau.

Glisser le plat au four et laisser 30 min.

Laisser refroidir.

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article