Gazpacho

Publié le par Titine

DSC00482

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de tomates

- 1 poivron vert

- 1 gros oignon

- 1 concombre

- 2 gousses d'ail

- le jus d'un demi citron

- 4 cuillères à café de vinaigre

- 100g de mie de pain

- huile d'olive

- ciboulette

- 1 branche de céleri

- sel

- poivre

 

Préparation :

Monder les tomates (les ébouillanter pour les peler plus facilement).

Couper les tomates en quartiers et reserver.

Couper et épépiner la moitié du poivron et reserver l'autre moitié.

Peler le concombre et le couper en morceau.

Peler l'oignon et l'ail.

Mixer les tomates, le concombre, demi poivron, l'oignon, l'ail, le jus du demi citron et le vinaigre.

Ajouter peu à peu en mixant toujours la mie de pain coupée en petits morceaux.

Verser dans un saladier ou une soupière et reserver au frais minimum 2 heures.

 

Présentation:

Pour agrémenter le gazpacho, rajouter un peu d'huile d'olive selon votre goût, de la ciboulette ciselée, du céleri branche et le reste de poivron coupé en dés, du sel et du poivre.

 

  

Publié dans Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article