Soufflé au choux fleur (thermomix)

Publié le par Titine

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Ingrédients :

-1 petit choux fleur

- 150g de gruyère

- 4 oeuf

- 60 g de farine

- 300 g de lait

- 50 g de beurre

- 100 g de crème fraiche épaisse

- 1 grosse pincée de noix de muscade

- 1 cuillère à café de sel

- poivre

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Décomposé le choux fleur en morceaux et le faire cuire.

Mettre dans le bol le gruyère en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 7. Reserver.

Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème et régler 3 minutes à 90°C à vitesse 3.

Ajouter ensuite le gruyère et la crème et mixer 10 secondes à vitesse 6.

Bien égoutter le choux fleur après cuisson, l'inserer au bol et mixer 10 secondes à vitesse 6.

Verser la préparation dans des moules à soufflé.

cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C (th6).

Publié dans Recettes Thermomix

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