Tortilla espagnole

Publié le par Titine

 

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Ingrédients:

- 6 oeufs

- 750 g de pommes de terre

- 2 gros oignons

- 25 cl d'huile d'olives

- sel

- poivre


Préparation :

Laver, peler et couper les pommes des terres en tranches fines.

Prendre une poele profonde et faire chauffer l'huile d'olives.

Plonger les pommes de terre, ajouter un peu de sel et de poivre.

Laisser frire 5 min.

Ajouter les oignons hachés et laisser frire encore 15 min environ.

Ne pas trop remuer les pommes de terres de sorte de ne pas les écraser.

Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, les retirer de l'huile.

Egoutter sur un papier absorbant.

Dans un saladier battre les oeufs et saler.

Retirer le surplus d'huile de la poele.

Remettre dans la poele les pommes de terres et les oignons.

Verser la préparation d'oeufs battues.

Faire cuire la tortilla à température modéré de 3 à 4 minutes tout remuant la poele pour eviter que le fond accroche.

Retourner la tortilla et cuire de nouveau 2 à 3 minutes.

 

Suggestion :

La tortilla doit être colorée et bien épaisse. Elle se déguste chaude, tiède ou froide. Elle peut accompagner une salade verte.

 

 

 

Publié dans Accompagnements salés

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