Flan de coco
Ingrédients :
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 3 œufs
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- du caramel liquide ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre pour du fait maison
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c et mettre de l’eau à chauffer ou dans une bouilloire pour une cuisson au bain marie.
Mélanger dans un saladier le lait concentré, le lait de coco, les œufs et la noix de coco râpée .
Pour le caramel maison déposer le sucre en poudre dans une poêle, laisser à feu doux et laisser fondre 3 ou 4 minutes. Le sucre va se transformer en caramel.
Déposer le caramel dans le fond d'un moule à cake puis rajouter la préparation du flan.
Enfourner le moule à cake dans un lèche frite ou un plat plus grand et ajouter l'eau bouillante pour une cuisson au bain marie pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.