Flan de coco

Publié le par Titine

Flan de coco

Ingrédients :

- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 3 œufs
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- du caramel liquide ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre pour du fait maison

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c et mettre de l’eau à chauffer ou dans une bouilloire pour une cuisson au bain marie.

Mélanger dans un saladier le lait concentré, le lait de coco, les œufs et la noix de coco râpée .

Pour le caramel maison déposer le sucre en poudre dans une poêle, laisser à feu doux et laisser fondre 3 ou 4 minutes. Le sucre va se transformer en caramel.

Déposer le caramel dans le fond d'un moule à cake puis rajouter la préparation du flan.

Enfourner le moule à cake dans un lèche frite ou un plat plus grand et ajouter l'eau bouillante pour une cuisson au bain marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Publié dans Desserts

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