Tian de légumes au parmesan et miel
Pour environ 4 à 6 personnes selon la taille des légumes.
Ingrédients:
- 1 à 2 courgettes
- 1 à 2 aubergines
- 2 à 4 tomates
- 1 oignon
- du parmesan en copeaux
- sel
- poivre (de préférence du moulin)
- herbes de Provence
- huile d'olive
- miel d’acacia
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c.
Prendre un plat à gratin.
Pour la préparation des légumes bien rincer les légumes car ils seront coupés sans éplucher.
Couper les courgettes, les aubergines et la tomates en tranche assez épaisse. Puis les disposer dans le plat en alternant une tranche de chaque sorte bien rangées.
Émincer l'oignon finement et parsemer sur le dessus de la préparation.
Parsemer ensuite dans l'ordre l'huile d'olive, de sel, de poivre, les herbes de Provence, le parmesan et le miel selon votre goût.
Pour la cuisson, la faire en en deux temps. Couvrir le plat de papier d'alu et mettre au four pour environ 45 min et après retirer l'alu et laisser gratiner environ 10 à 15 min.