Soufflé au choux fleur (thermomix)
Ingrédients :
-1 petit choux fleur
- 150g de gruyère
- 4 oeuf
- 60 g de farine
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Décomposé le choux fleur en morceaux et le faire cuire.
Mettre dans le bol le gruyère en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 7. Reserver.
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème et régler 3 minutes à 90°C à vitesse 3.
Ajouter ensuite le gruyère et la crème et mixer 10 secondes à vitesse 6.
Bien égoutter le choux fleur après cuisson, l'inserer au bol et mixer 10 secondes à vitesse 6.
Verser la préparation dans des moules à soufflé.
cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C (th6).