Joues de boeuf au beaujolais

Publié le par Titine

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 belles joues de boeuf

- 50 g de beurre

-  2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 oignon

- 4 tomates

- 1 bouteille de beaujolais

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de piment d'espelette

- Sel

- Poivre

- 8 petites pomme de terre

- 3 carottes


Préparation :

Faire mariner avant la préparation la viande dans un plat avec la moitié de la bouteille de beaujolais au réfrigérateur. L'idéale est une nuit.

Prendre une cocotte. Faire rissoler  les oignons émincés dans le beurre pendant 15 minutes.

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Ajouter les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartiers. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Egoutter la viande puis la couper en gros morceaux et faites-la revenir dans l'huile quelques minutes dans une poele à part. Saler, poivrer.

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Rajouter la viande dans la cocotte.

Faire chauffer le vin et avant de le verser sur la viande.

Ajouter l'ail émincé, le piment.

Laisser mijoter 3 heures minimum à petit feu et rajouter les pommes de terre en fin de cuisson.

Publié dans Plats

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