750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soufflé au choux fleur (thermomix)

Soufflé au choux fleur (thermomix)

Ingrédients : -1 petit choux fleur - 150g de gruyère - 4 oeuf - 60 g de farine - 300 g de lait - 50 g de beurre - 100 g de crème fraiche épaisse - 1 grosse pincée de noix de muscade - 1 cuillère à café de sel - poivre Préparation : Préchauffer le four...

Lire la suite

Gazpacho

Gazpacho

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de tomates - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 1 concombre - 2 gousses d'ail - le jus d'un demi citron - 4 cuillères à café de vinaigre - 100g de mie de pain - huile d'olive - ciboulette - 1 branche de céleri - sel...

Lire la suite

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Ingrédients: - 6 oeufs - 750 g de pommes de terre - 2 gros oignons - 25 cl d'huile d'olives - sel - poivre Préparation : Laver, peler et couper les pommes des terres en tranches fines. Prendre une poele profonde et faire chauffer l'huile d'olives. Plonger...

Lire la suite

Fondue de poireaux (thermomix)

Fondue de poireaux (thermomix)

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 blancs de poireau - 15 g de beurre - 2 cuillères à café de crème semi-épaisse - 1/2 gobelet d'eau - sel - poivre Prépa ration : Laver les poireaux. Couper les poireaux en rondelles. Placer les poireaux dans le bol avec...

Lire la suite

Carottes vichy (thermomix)

Carottes vichy (thermomix)

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons - 8 gousses d'ail - 1kg de carottes - 40 g d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sel - 1 bouquet de persil Préparation : Mettre le robot à tourner à vitesse 5. Faire tomber le persil pour le hacher. Mettre...

Lire la suite

Mini moelleux aux poires

Mini moelleux aux poires

Ingrédients : - 300 g de poires - 150 g de beurre - 4 oeufs - 75 g de sucre - 37 g de farine Préparation : Couper en petits dés les poires. Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine le beurre fondu et la poire....

Lire la suite

Méli-mélo concombre et saumon

Méli-mélo concombre et saumon

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 concombre - 3 tranches de saumon frais - 1 petit pot de crème fraiche épaisse - 1 fromage frais - quelques brins de ciboulette - sel poivre Préparation : - Eplucher le concombre et le couper dans le sens de la longueur...

Lire la suite

Riz au lait

Riz au lait

Ingrédients : - 180 g de riz rond à dessert - 100 g de sucre - 1 litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - Nappage ou coulis de caramel Préparation : Mettre dans une casserole le lait, la vanille, puis porter à ébullition. Rincer...

Lire la suite

Mini cakes lardons gruyers

Mini cakes lardons gruyers

Ingrédients pour 8 mini cakes : - 130 g de farine - 2 oeufs - 50 g de gruyère râpé - 6 cl de lait - 6 cl d'huile d'olive - 1 c à c de levure chimique - 100 g de lardons - 3 branches de persil hachées - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c...

Lire la suite

Petits bouchons au thon

Ingrédients pour 15/20 bouchons : - 180 g de thon (en boîte) - 50 g de concentré de tomate - 60 g de crème fraîche épaisse - 90 g de gruyère râpé - 4 oeufs - sel, poivre Préparation : Mixer tous les ingrédients 1 minutes. Verser la préparation dans les...

Lire la suite

1 2 3 > >>