Tiramisu
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
250 g de mascarpone
40 cl de café
2 cuillère à soupe de rhum (ou marsala)
30 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 à 25 biscuits cuiller ou boudoirs
2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
- Préparer votre café dans un bol ou assiette creuse. Ajouter le rhum (ou marsala) et laisser refroidir.
- Prendre 2 saladier. Dans le premier mettre les blancs puis les monter en neige. Dans le deuxième fouetter les jaunes avec le sucre puis rajouter la mascarpone. Incorporer délicatement les blancs monté en neige au mélange jaunes d'oeufs, sucre, mascarpone.
- Tremper les biscuits dans le café puis tapisser un plat rectangulaire d'une première couche.
- Napper les biscuits avec moitié de la préparation, tapisser d'une autre couche de biscuits.
- Recouvrir avec le reste de la préparation, puis saupoudrer avec du cacao.
- Réfrigérer le Tiramisu minimum 8 heures ou préparer la veille avant de déguster.