Top articles

  • Tian de légumes au parmesan et miel

    22 août 2016 ( #Plats )

    Pour environ 4 à 6 personnes selon la taille des légumes. Ingrédients: - 1 à 2 courgettes - 1 à 2 aubergines - 2 à 4 tomates - 1 oignon - du parmesan en copeaux - sel - poivre (de préférence du moulin) - herbes de Provence - huile d'olive - miel d’acacia...

  • Moelleux nectarine et amande

    16 août 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 pot de fromage blanc (format yaourt) - 2 oeufs - 2 pots de sucre de canne - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol - 2 pot de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 3 nectarines - miel d'accacia (facultatif) Préparation...

  • Gaufres de pommes de terres

    13 juin 2016 ( #Accompagnements salés )

    Ingrédients pour environs 8 gaufres : - 400 g de pommes de terres - 15 cl de crème fraîche - 50 g de beurre fondu - 50 g de farine - 2 œufs - sel, poivre, noix de muscade Préparation: Éplucher, râper et égoutter les pommes de terre. Dans un saladier mélanger...

  • Boisson énergisante au chia (l'iskiate)

    10 juin 2016 ( #Boissons, #Végan )

    Ingrédients : - 1 grand-verre d'eau - 1 cuillère à soupe de graine de chia - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préparation: Remplir un verre d'eau fraîche. Incorporer le sirop d'agave, le jus de citron et les graines...

  • Canelés végans

    20 juin 2016 ( #Desserts, #Végan )

    Ingrédients pour environs 40 cannelés : - 200 g de farine de blé - 150 g de sucre de canne ou de coco - 2 cuillères à soupe de fécule de mais - 30g d'huile de colza - 500 ml de lait de soja à la vanille - 3 cuillères à soupe de rhum Préparation: Préchauffer...

  • Tomates mozza fraicheur

    20 juin 2016 ( #Entrées froides, #Végan )

    Ingrédients par assiette : - 2 tomates allongées - 2/3 radis -1/3 d'une boule de mozzarella - quelques germes de roquettes - ciboulette - une vinaigrette de votre choix Préparation: Couper en tranches fines les tomates et les radis. Couper en dés la mozzarella....

  • Flan de coco

    13 juin 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré - 40 cl de lait de coco - 3 œufs - 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée - du caramel liquide ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre pour du fait maison Préparation : Préchauffer le four...

  • Béchamel au lait de soja

    21 février 2014 ( #Sauces, #Végan )

    Ingrédients : - 40 g de beurre - 50 g de farine - 400 g de lait de soja - 1 pincée de muscade - 1 pincée de curry - 4 pincée de sel - poivre du moulin Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter délicatement la farine et mélanger en même...

  • Flan de carottes et chèvre frais

    10 avril 2010 ( #Entrées froides )

    Ingrédients pour 6/8 personnes : - 500g de carottes - 10 cl de lait - 3 oeufs - 60 g de farine - 50 g de gruyère râpé - 180 g de chèvre frais - 3 cuillère à soupe de crème fraiche - sel poivre épices de votre choix Préparation : Eplucher les carottes...

  • Clafouti multi-fruits (allégé)

    02 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 10 fraises - 2 pommes - 1 poire - 4 oeufs - 40cl de lait de soja - 30 g de sirop d'agave - 1 pincée de sel Préparation : Péchauffer votre four thermostat 6. Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs, le sel et le sirop d'agave. Ajouter...

  • Tarte julienne de légumes au curry

    10 juillet 2010 ( #Accompagnements salés )

    Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 pot de crème fraiche 50 cl - 3 oeufs - 100 g de fromage râpé - 250 g de julienne de légumes (courgettes, carottes, céleri) - sel, poivre, curry Préparation : Préchauffer votre four à 200°c. Placer la pâte brisée dans...

  • Cake au Nutella

    23 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de beurre mou - 120 g de nutella Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Commencer par mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

  • Partage culinaire avec Yoaké San

    13 octobre 2011 ( #Expériences culinaires )

    J'ai eu la joie de partager la démonstration d'un plat japonais avec Yoaké sur un amphi Top Chef au salon "Cuisinez" 2011. Ce fut un plat remplie de saveurs, et déliceu. Que d'émotions quand je fut selectionner par Alex Goude présentateur M6 ce dimanche...

  • Joues de boeuf au beaujolais

    03 février 2013 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 belles joues de boeuf - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 oignon - 4 tomates - 1 bouteille de beaujolais - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de piment d'espelette - Sel - Poivre - 8 petites...

  • Confiture d'oignons (au thermomix)

    03 février 2013 ( #Recettes Thermomix )

    Ingrédients : - 8 oignons - 20 g d'huile d'olives - 40 g d'eau - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de sucre - sel - poivre Préparation: Peler les oignons et les couper en 2. Mettre dans le bol et mixer 7 secondes vitesse...

  • Cake miel et café

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 125 g de beurre mou - 100g de sucre roux - 3 oeufs - 160 g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl de café - 140 g de miel - 1 cuillère à café de poudre SPECULOS (ex : cannelle, gingembre, badiane, girofle) Préparation : Préchauffer le...

  • Churros (ou chichis)

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 verre de farine - 1 verre d'eau - Une pincée de sel - Eau de fleurs d'oranger - 50 g de sucre en poudre Préparation : Mettre votre friteuse à chauffer à 180°C Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel. Prendre un saladier,...

  • Coca de llanda (cake espagnol à l'orange)

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 400 g de farine - 250 ml de lait - 200 g de sucre - 150 ml d'huile d'olive (suggestion : 100 ml huile tournesol et 50 ml huile olive) - 150 ml de jus d'orange (2 oranges) - 1 sachet de levure - sucre et cannelle en poudre Préparation...

  • Crumble de pommes et framboises

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 4/5 pommes - 150 g de sucre cassonade - 100 g de beurre (+ envion 2x 20 g pour la cuisson) - 150 g de farine - 1 barquette de framboises - miel Préparation : Peler et couper les pommes en cubes dans une poèle. Caraméliser avec un peu de...

  • Far breton aux pruneaux

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 120 g de farine - 100 g de sucre - 1/2 l de lait - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 2 c à c de sucre vanillé - 250 g de pruneaux dénoyautés Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf les pruneaux...

  • Gâteau au pain

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 200 g de pain rassi (1 baguette) - 1/2 l de lait - 75 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 160°c. Couper le pain en morceaux et laisser tremper avec le lait dans un saladier. Malaxer un peu à la main....

  • Salmorejo (soupe froide andalouse)

    03 février 2013 ( #Entrées froides )

    Ingrédients : - 500 g de tomates - 250 g de pain - 10 cl d'huile d'olive - 1 poivrons de votre choix - 1 gousse d'ail - sel, poivre Préparation : Laver les tomates et le poivron, et les couper en dés. Puis éplucher l'ail. Mixer les tomates, le poivrons...

  • Tarte à l'oignons

    03 février 2013 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients : - 1 pâte brisé - 4 gros oignons - 25 cl de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - 100 g de fromage râpé - huile d'olive, beurre - sel, poivre, muscade Préparation : Peler et émincer les oignons. Mettre au fur et à mesure dans une poêle contenant...

  • Mini cakes lardons gruyers

    03 février 2013 ( #Accompagnements salés )

    Ingrédients pour 8 mini cakes : - 130 g de farine - 2 oeufs - 50 g de gruyère râpé - 6 cl de lait - 6 cl d'huile d'olive - 1 c à c de levure chimique - 100 g de lardons - 3 branches de persil hachées - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c...

  • Riz au lait

    03 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 180 g de riz rond à dessert - 100 g de sucre - 1 litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - Nappage ou coulis de caramel Préparation : Mettre dans une casserole le lait, la vanille, puis porter à ébullition. Rincer...

1 2 > >>