Flan de carottes et chèvre frais
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 500g de carottes
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 180 g de chèvre frais
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- sel poivre épices de votre choix
Préparation :
Eplucher les carottes puis les couper en morceaux. Cuire les carottes à la vapeur.
Mixer les carottes avec le lait, les oeufs, la farine, et le gruyère râpé.
Reserver.
Mixer le chèvre frais avec la crème fraiche puis assaisonner à votre goût.
Prendre des ramequins résistant au four. Beurrer les ramequins. Remplir les ramequins d'une couche de la préparation de carotte, d'une couche de la préparation de chèvre et finir pas une couche de la préparation de carotte. Ne pas trop remplir les ramequins car risque de débordement pendant la cuisson.
Préchauffer votre four à 210 °c. Disposer les ramequins dans un plat avec de l'eau.
Laisser cuire au bain-marie environ 25 minutes.
Servir frais accompagné d'une salade verte.